Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Startseite    Anmelden     
   Hilfe  Trennstrich  Sitemap  Trennstrich  Impressum  Trennstrich  Datenschutz  Trennstrich  node2  Trennstrich  Switch to english language

Publikationen suchen


Die Lupine als hochwertiger Eiweißlieferant in der gesunden Ernährung  (  Dissertationsschrift  ) 
Die Lupine ist eine günstige und nachhaltige Proteinquelle. Sie birgt aber ein hohes allergenes Potenzial und das Risiko für Kreuzreaktionen mit anderen Leguminosen. So stellt sich die Frage, ob durch Denaturierung ihrer Conglutine die Allergenität sinkt. Relevant sind vor allem Verfahren der Lebensmittelzubereitung und der Einfluss von Verdauungsenzymen. Die Modifikationen veränderten die Proteine stark, die Allergenität sank jedoch nicht. Diverse Sequenzhomologien mit anderen Leguminosen deuten auf hohe Wahrscheinlichkeiten für Kreuzreaktionen bei bestehenden Allergien hin.<ger>
Anzahl Zeichen: 593