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Publikation: Dissertationsschrift
Untersuchungen des Riech- und Schmeckvermögens bei Patienten mit Multipler Sklerose vor und nach Hochdosis-Kortisontherapie
Grunddaten
Abstract
Autoren
Einrichtung
Grunddaten
Titel
Untersuchungen des Riech- und Schmeckvermögens bei Patienten mit Multipler Sklerose vor und nach Hochdosis-Kortisontherapie
Erscheinungsjahr
2020
Verlagsort
Rostock
Seitenzahl
97
Publikationsform
Druckschrift
Publikationsart
Dissertationsschrift
Sprache
Deutsch
Letzte Änderung
17.11.2020 10:34:54
Bearbeitungsstatus
durch UB Rostock abschließend validiert
Dauerhafte URL
http://purl.uni-rostock.de/fodb/pub/64389
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Abstract
Im Rahmen der Multiplen Sklerose (MS) kann eine Vielzahl von Symptomen auftreten. Riech- und Schmeckstörungen sind bei der MS nicht unbekannt, spielen im Gesamtbild der Erkrankung jedoch eine eher untergeordnete Rolle und wurden in der Literatur nur vereinzelt als Erstsymptom angegeben. Ziel der Untersuchung war zu eruieren, inwiefern das Riech- und Schmeckvermögen bei Patienten mit einer MS beeinträchtigt sind und ob sich die olfaktorische und gustatorische Sensibilität bei diesen Patienten nach einer Hochdosis-Kortisontherapie ändert.
Autor
Jagst, Carolin
Einrichtung
UMR/Klinik und Poliklinik für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde (HNO), Kopf- und Halschirurgie "Otto Körner"