Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den
accesskey
-Taste und Taste 1
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den
accesskey
und Taste 2
S
tartseite
A
nmelden
Sommer 2024
Hilfe
Sitemap
Impressum
Datenschutz
node2
Studentisches Leben
Veranstaltungen
Einrichtungen
Räume und Gebäude
Personen
Forschung
Startseite
Publikation: Dissertationsschrift
Charakterisierung der Inhaltsstoffe von Pflanzenextrakten, deren Untersuchung auf ihre ER-Stress-lindernde Aktivität und Anwendung der Sublimation auf Fruchtpulver zur Identifizierung von Marker-Substanzen und Isolierung von Naturstoffen
Grunddaten
Abstract
Autoren
Grunddaten
Titel
Charakterisierung der Inhaltsstoffe von Pflanzenextrakten, deren Untersuchung auf ihre ER-Stress-lindernde Aktivität und Anwendung der Sublimation auf Fruchtpulver zur Identifizierung von Marker-Substanzen und Isolierung von Naturstoffen
Erscheinungsjahr
2020
Verlag
Universität Rostock
Verlagsort
Rostock
Publikationsform
Elektronische Ressource
Publikationsart
Dissertationsschrift
Sprache
Deutsch
DOI
10.18453/rosdok_id00003127
Letzte Änderung
25.08.2021 06:02:10
Bearbeitungsstatus
durch UB Rostock abschließend validiert
Dauerhafte URL
http://purl.uni-rostock.de/fodb/pub/66109
Links zu Katalogen
Abstract
Im Rahmen dieser Arbeit wurden Extrakte verschiedener Pflanzen hergestellt, aufgetrennt und analysiert. Des Weiteren wurden gewonnene Naturstoffe/Naturstoffgemische in zellbiologischen Untersuchungen auf ihre ER-Stress-reduzierende Aktivität untersucht. Zusätzlich wurde die direkte Sublimation von Substanzen aus Fruchtpulvern und Trockenextrakten untersucht. Die Gemeinsamkeiten und Unterschiede in den Zusammensetzungen der Sublimate wurde dabei analysiert. Aus dem Sublimat einer Sanddornbeere wurden zudem Naturstoffe isoliert und charakterisiert.
Autor
Gronbach, Manuel